ДНЕПР. STL завершает сезон детских воскресных программ в онлайне

ДНЕПР. STL завершает сезон детских воскресных программ в онлайне

Детские программы фонда «Шиурей Тора Любавич» для возрастных категорий Kids, Juniors и Teens завершают образовательный сезон, последние месяцы которого проходили, в связи с карантином, в онлайн формате.

Несмотря на невозможность привычных воскресных встреч, сотрудники STL сделали все, что от них зависит, чтобы дети продолжали общаться, пусть и через интернет, придумывали для них разнообразные игры, конкурсы, занятия и другие формы развивающей активности.

В ближайшее время пройдет заключительное мероприятие сезона, и STL объявит о летних программах, которые также будут не совсем обычными, однако, судя по всему, «дистанционная эпоха» подходит к концу и постепенно программы будут возвращаться из виртуального мира в реальный.

Одно из последних занятий в режиме онлайн было посвящено сильным желаниям. Наоми Куц рассказала нашему сайту подробности: «На онлайн встрече STL мы изучали недельную главу Бегаалотха, говорили о настоящих желаниях нашей души и вспоминали самые любимые песни.

Kids, Juniors и Teens говорили на уроке о наших сильных желаниях. Иногда душа чего-то хочет, но не знает как нам это сказать. К сожалению, мы ее не чувствуем и не слышим. Но мы всегда слышим наше тело – мы хотим есть, спать. Часто тело становится переводчиком нашей души и внезапно «выдает» нам очень сильные желания. Учителя объяснили детям, что очень важно радовать не только тело, но и душу.

Но как евреи могут порадовать свою душу?
Ответ простой и мы все его знаем. Это уроки Торы, заповеди, хорошие дела и добрые слова, которые мы говорим другим. Дети поняли, что нужно стараться как можно чаще наполнять свою душу добром, светом и любовью. Тогда все наши желания будут настоящими.

А после урока Kids, Juniors и Teens с мадрихами прокачивали свою память, внимательность и даже логику в музыкальном квизе. Ребята вспомнили все самые любимые песни и попытались найти в них что-то общее. Не у всех получалось угадать с первого раза, но от этого игра стала только веселее и интереснее».

Источник: http://djc.com.ua