Еврейские лидеры со всего мира обсудили потребности общин после коронавируса

Еврейские лидеры со всего мира обсудили потребности общин после коронавируса

Поскольку многие еврейские общины пытаются выжить во время пандемии Covid-19, 26 мая еврейские лидеры со всего мира организовали видеоконференцию, чтобы подготовиться к концу кризиса.

Лидеры 30 региональных организаций провели круглый стол, организованный Еврейским агентством для Израиля и Министерством по делам диаспоры Израиля, чтобы оценить разрушительные последствия эпидемии коронавируса для общин и шаги по удовлетворению их наиболее насущных потребностей. Дискуссия включала вопросы о необходимости помощи в преодолении кризиса; о том, как эффективно собирать и распределять помощь; о содействие единству и пониманию; об удовлетворении текущих и будущих потребностей еврейского образования; и о подготовке к будущим вспышкам антисемитизма.

Каждую организацию попросили, чтобы ее представлял только президент и / или генеральный директор, чтобы форум включал в себя только тех, кто наделен полномочиями принимать значимые политические решения.

«Впервые в истории Государства Израиль мы создали официальный форум для оказания помощи еврейским общинам во всем мире», – отметил в своем заявлении председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог. «Он не предназначен для специального реагирования на чрезвычайные ситуации в конкретной общине, а скорее для понимания, составления карты проблемных ситуаций и оказания помощи общинам в течение периода восстановления, который, как ожидается, будет долгим и, в некоторых случаях, изнурительным».

Источник: http://sinagoga.kiev.ua