ХАРЬКОВ. ТАШЛИХ 5781

ХАРЬКОВ. ТАШЛИХ 5781

Снова осень. Первые дни седьмого месяца Тишрей – еврейский Новый год, когда евреи всего мира подводят итоги и приветствуют друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни».

В эти дни студенты харьковского Гилеля традиционно собираются на праздничную церемонию и совершают обряд Ташлиха на берегу реки. Не стал исключением и нынешний год. До начала церемонии мы немного поиграли, познакомились поближе с теми, кто успел съездить зимой на Таглит, но так и не успел, по понятным причинам, влиться в гилелвскую офлайн жизнь.

Потом пошли к реке, где встретились с ребятами из Молодежной еврейской ассоциации, чтобы месте провести церемонию Ташлих, послушать звуки шофара, освободить свои карманы от ненужного груза, накопившегося за прошедший год и загадать желание на будущий. Вернувшись в беседку, где участников ждали накрытые в соответствии с традициями праздника столы, мы приступили к церемонии. Ведущие седера рассказали о традициях Рош-А-Шана, значении блюд и продуктов, прозвучали благословения, любимые песни, пожелания сладкого года и хорошей записи в «Книгу жизни».

Шана Това у’Метука!

Харьковский «Гилель» благодарит The Dutch Jewish Humanitarian Fund за поддержку наших проектов.

Источник: https://www.hillel.su