КИЕВ. Пурим на арене цирка

КИЕВ. Пурим на арене цирка

Удивительное, праздничное утро Пурима началось с грандиозного мероприятия в Национальном цирке Украины. Праздник был организован Еврейской религиозной Общиной города Киева, при содействии Всеукраинского Еврейского Конгресса.

Одна из заповедей Пурима — чтение свитка Эстер — была выполнена прямо на арене цирка. В центре Киева, в легендарном месте, порядка 2000 евреев услышали историю молодой женщины, спасшей свой народ.

После выполненной заповеди, под купол цирка вышел Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Азман. Появление раввина, его яркое поздравление и праздничная песня на арене никого не оставили равнодушными. Восхитительные выступления детей из творческого клуба «Анафим», иллюзионисты, клоуны, акробаты и дрессировщики со своими питомцами веселили публику, делая Пурим незабываемым и весёлым, как и заповедано Торой.

Никто не ушёл с праздника в плохом настроении. Дети получили традиционные подарки «Мишлоах манот», а родители, глядя на своих чад заряд позитива на весь последующий месяц. Впереди — праздник Пейсах. И ещё больше незабываемых мероприятий.

Источник: http://sinagoga.kiev.ua

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4