ЛЬВОВ. Еврейский праздник

ЛЬВОВ. Еврейский праздник

В сентябре во Львове по инициативе городской администрации и еврейских организаций города проходили Европейские Дни Еврейской Культуры и Наследия.

Программа была насыщенной и интересной, для чего все участники приложили максимум усилий, порадовав настоящим праздником львовян и гостей города. В рамках проекта состоялось торжественное открытие реконструированной площади на Староеврейской улице, прошел замечательный концерт коллектива еврейской песни «Штрудель бэнд», были представлены разнообразные выставки и экскурсии по еврейским кварталам города.

«Гилель», конечно же, не остался в стороне и принял самое активное участие в составлении и реализации программы праздника.

Мы представили полюбившуюся зрителям выставку «Женские еврейские образы довоенного Львова», в рамках которой представлены фотографии и истории известных евреек, имевших отношение к нашему городу до Второй Мировой войны. Выставка, расположившаяся на центральной улице средневекового еврейского квартала, вызывала большой интерес, и многие львовяне с удивлением узнавали, что женщины, чьи имена известны во всем мире, родились, жили и работали в нашем городе.

Настоящим подарком «Гилеля» маленьким жителям города стал квест по старой его части -«Тайна Золотой Розы», который погрузил участников в атмосферу средневекового Львова. С помощью исторических персонажей ребята разгадывали загадки и зашифрованные коды для того, чтобы в результате отыскать Золотую Розу – старинную синагогу, сердце средневековой еврейской общины. Во время квеста участники узнавали много интересных фактов об истории общины, что помогло создать полную картину жизни города в тот период. А завершился квест вручением замечательных призов, предоставленных Центром городской истории Львова.

Благодаря совместным усилиям и желанию еврейской общины сделать свой вклад в жизнь и развитие нашего города, праздник удался!

Источник: https://www.hillel.su

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4