На конференции AJT подвели итоги года

На конференции AJT подвели итоги года

Международная сеть еврейских подростковых клубов “Active Jewish Teens” (AJT)провела седьмую конференцию в онлайн-формате, которая объединила подростков со всего СНГ.

В течение трех дней ребята знакомились со всеми подростковых клубах сети AJT в СНГ и общались со своими активными сверстниками. Кроме того, каждый из них получил уникальную возможность посетить бесплатно шесть онлайн-занятий с ведущими спикерами мира на тему стартапов, коммуникаций, креатива, управления и влияния.

По словам руководителя AJT Сони Бронштейн, именно в таких клубах подростки могут реализовать себя: “Каждый из нас в подростковом возрасте хочет быть самым крутым, самым лучшим и достигнуть многого. Подростковый клуб — это отличная платформа, где все это можно попробовать. Ты приходишь сюда и учишься реализовывать собственные проекты, общаться с людьми, брать ответственность за что-то, узнаешь много нового, начиная от еврейской истории и заканчивая организацией мероприятий. Это - тот уникальный опыт, который подростки мало где могут получить еще”.

Вместе с музыкальными лидерами BBYO из США Эриком Ханкером и Хеппи Хоффман ребята встретили Шабат и Авдалу, спев песни под гитару. Кроме того, каждый мог посоревноваться в самом глобальном за всю историю AJT квесте.

Специальный гость, украинский певец Владимир Дантес, который уже во второй раз является спикером конференции AJT, рассказал подросткам, почему важно помогать другим. “Делать добро так легко, что даже стыдно об этом говорить,- сказал В. Дантес. - Вырастая, мы думаем, что все меряется материально, - деньгами, едой, вещами, и забываем, что важно - внимание. В “Бейт Дане” мы ходили по домам разных людей и общались с ними, и для них тоже самое важное было - внимание. Потому что люди забыли, как это - разговаривать, делиться чем-то, ведь им никто не звонит, не спрашивает “Как дела?”.

На конференции подвели итоги года, раздав традиционные номинации:

  • “Волонтером года” стал подростковый клуб из Волгограда “Jewmanji”;
  • в номинации “Инициатива года” победил проект “Сквозь границы” Лизы Якимовой из Одессы;
  • “AJT Cinema” получили клубы “Шахар” из Днепра и “Мигдаль” из Одессы;
  • самым умным клубом стал “Мигдаль” из Одессы;
  • номинацию “AJTorah” получили Михаил Гаврилов из Волгограда, Давид Окс из Одессы, Янита Бигеза из Минска, Арина Андриенко из Кривого Рога и Алика Бойко из Запорожья;
  • прорывом года стали клубы “Маккаби 51” из Мурманска, “НОЕК” из Николаева и “Тхия” из Гомеля;
  • самыми активными в социальных сетях стали клубы “Be Jewish” из Кривого Рога и “Никитская Generation” из Москвы;
  • лучшим руководителем года стали Соня Бронштейн из Тулы и Илья Бузунов из Киева;
  • руководителем десятилетия стали Полина Блиндер из Одессы и Таня Кононова из Казани;
  • самым активным клубом года стал “NAAR” из Екатеринбурга.

С помощью онлайн-голосования подростки выбрали новых президентов AJT - Лизу Гурко из одесского клуба “Мигдаль” и Даниил Колесникас из краснодарского “JEWKRD”, которые сформируют новый подростковый парламент на 2021 год.

Президент-2020 Ирина Козак передала полномочия новым руководителям, поблагодарив команду за прошедший год: “Все мы знаем, что этот год был не самым легким, но, несмотря на это, нам с вами удалось достигнуть многих целей и я очень этим горжусь. Мы действительно смогли стать с вами семьей за этот год, и я уверена, что наша с вами дружба ни в коем случае не закончится с окончанием президентско - парламентского срока”.

Завершила конференцию зажигательная онлайн-дискотека, на которой ребята могли потанцевать под любимую музыку в собственных комнатах.

Финансист Рами Зайцмен считает, что подобные мероприятия оказывают огромное влияние на развитие подростков и их становление как личностей. “Такие международные встречи очень важны, ведь они не только помогают укрепить еврейское сознание и почувствовать себя частью большой еврейской семьи в любом уголке мира, но и развить подростку сильные стороны характера и таланты, а также определиться с будущей профессией благодаря поддержке опытных менторов ”, - сказал он.

Сами подростки также остались довольны, несмотря на то, что впервые за семь лет существования AJT её провели в онлайн-формате. “Студия, ведущие, мероприятия и занятия с кофе-брейками - огонь!”, - поделился впечатлениями участник Иван. “Вспоминаю первую конференцию, на которую я попала. Какие-то сумасшедшие люди вокруг бегали. Но атмосфера затягивала. Это - то, что до сих пор не отпускает. Даже сейчас онлайн я живу в ноутбуке и чувствую эту атмосферу. Спасибо всем, ребята!” - поблагодарила организаторов участница Полина.

Источник: http://www.ajteens.org