ОДЕССА. Экскурсия по крышам, с любовью!

ОДЕССА. Экскурсия по крышам, с любовью!

Можно ли воспитать любовь? Нет! А вот полюбить то, что тебе нравится, что ты знаешь, чувствуешь, понимаешь – запросто! Особенно, если ты еще и делаешь какие-то славные вещи для предмета своей любви.

И это всё о нем – о нашем городе, о ней – об Одессе. Вот и работает в "Мигдале" программа "Любимый город", которую ведет Алёна Калетинская – "лучший гид на карантине по версии Ukraine Tourism Awards 2020". Кому ж еще доверить детей как не молодой, веселой и активной девушке!

Дети, которых доверили Алёне, – это подростки средних и старших классов. Вместе они постигают историю родного города, в том числе и еврейскую её составляющую. От лекций перейдут к экскурсиям, а от экскурсий – к полётам. Не удивляйтесь. В 21 веке живём! Не обязательно занять место пилота или пассажира, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. С этим вполне можно справиться, стоя рядом с интересным зданием и управляя дроном.

Впрочем, и экскурсантам не обязательно стоять на улице и вообще находиться в Одессе, ведь экскурсия может быть и виртуальной, особенно во времена карантина.

Но когда-нибудь и это пройдет. Зато останутся реальные, влюблённые в свой город молодые люди. И, быть может, они смогут заразить этой любовью, этим знанием родной истории и других. Конечно, не все они (а может, и никто из них) станут экскурсоводами, но, в любом случае, им не будет безразлично, вырастут ли на месте памятников архитектуры и истории бетонные монстры или сохранится не только вещественная история, но и ноосфера любимого города.

Источник: https://www.migdal.org.ua/