ОДЕССА. ЕОЦ "Мазаль Тов" в карантине

ОДЕССА. ЕОЦ "Мазаль Тов" в карантине

Июль продолжает быть активным и насыщенным для сотрудников и участников программ. Каждый клуб смог приобщить своих членов к интересной и увлекательной деятельности.

"Мазаль Кидз" объединил на занятии по ивриту 19 чел., на мастер классе по изготовлению декоративных магнитов - 29 чел., на занятии по английскому - 19 чел., Активными пользователями страницы "Штейтл Онлайн" на прошедшей неделе стали 46 чел.

Проект "FreeDom" проводит онлайн флешмоб на тему "Мои хобби и увлечения". 5 человек поделились друг с другом своими любимыми занятиями. И по уже сложившейся традиции проекта идет работа над созданием фотоколлажа к этому флешмобу.

На прошедшей неделе 4 волонтера "Твори добро, Украина" собрали средства и закупили продукты пожилой одинокой женщине. Также она нуждается в ремонте трубы для восстановления водоснабжения в доме. 3 волонтера приступили к оценке стоимости ремонта и поиску возможных путей решения проблемы.

Помимо этого, 10 волонтеров "Твори добро, Украина" приняли участие в разработке нового нон-стоп марафона, предварительно запланированного на август. Также волонтерами была оказана помощь детсаду Антоновского сель.совета в виде мебельной стенки. Эта сельская громада является постоянным партнером волонтерского движения.

Благотворительный магазин “Дари добро” на прошедшей неделе получил нового менеджера, в связи с чем началось активное внедрение новой маркетинговой политики.

Проект “Перах” провел индивидуальные консультации психолога с 2 участниками. 4 волонтера работали над подготовкой творческого мастер класса для детей. Также на прошедшей неделе к проекту присоединилась новая семья. Продолжается работа по сбору средств для оказания помощи 1 семье проекта в ремонте крыши.

Направление “Взаимодействие” продолжает акцию “Поддержи меня, мой волонтер!”. Уже 8 чел. обменялись позитивными сообщениями и подарили хорошее настроение друг другу. Также 6 пожилых подопечных “Хэсэд Михаэль” нуждались в закупке и доставке на дом продуктов и медикаментов, а волонтеры всегда готовы были и приходили на помощь. Еврейская служба семьи JFS провела индивидуальные консультации психолога и логопеда для своих подопечных. На прошедшей неделе в общении с психологом нуждалось 5 чел., а с логопедом - 4 чел.

Анализ работы показал, что среди участников программ ЕОЦ “Мазаль Тов” остается востребованным индивидуальное общение с руководителем клуба или направления. Так, 22 чел. “Мазаль Кидз”, 11 чел. “Идише лайф”, 48 чел. службы семьи, 20 чел. “Твори добро, Украина”, 15 чел. молодежного клуба, 15 чел. подросткового клуба, 8 чел. проекта “FreeDom”, 25 чел. клуба “Равные возможности”, 11 чел. семейного клуба и 17 чел. направления “Взаимодействие” приняли участие в телефонных разговорах и онлайн общении в социальных сетях.

Slider 1
Slider 2