ОДЕССА. Школьники провели зимние каникулы с «Мигдалем»

ОДЕССА. Школьники провели зимние каникулы с «Мигдалем»

Международный еврейский общинный центр «Мигдаль» совместно с «Сохнутом» открыл на зимние каникулы дневной лагерь для школьников. Лагерь работал со 2 по 12 января. За это время в нем отдохнули 45 детей в возрасте от 6 до 12 лет.

В этом году мероприятия проходили под девизом «Сказочная история». Школьников ждала насыщенная образовательная программа, культурно-развлекательные события и творческие мастер-классы. Каждый день был посвящен различным ценностям и качествам, таким как дружба, оптимизм, помощь, честность, бескорыстность, семья и любовь. На утренних ежедневных уроках педагоги и мадрихи читали со школьниками еврейские сказки с упором на вышеуказанные ценности и качества.

Затем были выездные мероприятия. Школьники успели побывать на спектакле «Чиполлино» в Театре музыкальной комедии и на мюзикле «Тайна Алакрез» в Украинском театре, посмотрели анимационный приключенческий фильм «Шпионы под прикрытием» в кинотеатре и приняли участие в мастер-классе по робототехнике в Политехническом университете.

Кроме того, участники лагеря познакомились с удивительными достижениями инженерной мысли на интерактивной развлекательно-познавательной выставке – «Парад роботов». Дети играли, танцевали, разговаривали с роботами и даже управляли ими.

Еще одним ярким событием выездных мероприятий стало посещение детского города профессий «KidsWill», где школьники узнали о различных профессиях, научились зарабатывать деньги и тратить их по своему усмотрению.

В пятницу, перед шаббатом, участники лагеря все вместе учились выпекать халы.

В завершающий день в гости в «Мигдаль» пришли сотрудники Школы научных чудес. Они показали огромное количество новых экспериментов, доказав на практике, что наука – это интересно и занимательно.

Затем состоялось торжественное закрытие лагеря. На финальном мероприятии все три отряда представили премьеру своей сказки, которую они подготовили всего лишь за десять дней.

Добавим, что сотрудникам «Мигдаля» активно помогали подростки из Клуба интересных тинейджеров, они проводили мадрих-таймы, организовали мастер-класс по изготовлению кукол и помогали выпекать халы.

Источник: «Мигдаль»