ПАВЛОГРАД. Фарбренген в честь памяти раввина Леви-Ицхака из Бердичева

ПАВЛОГРАД. Фарбренген в честь памяти раввина Леви-Ицхака из Бердичева

Благодаря помощи и поддержке еврейской общины Днепра в общине города Павлограда прошел фарбренген, посвященный двести одиннадцатой годовщине ухода из материального мира души праведного раввина Леви-Ицхака бен Меира из Бердичева.

«В нашей общине прошел фарбренген в честь памяти Леви-Ицхака из Бердичева, – рассказала нашему сайту председатель общины Анна Кулешова, – в начале встречи раввин нашего города Иегуда Келерман помог всем мужчинам выполнить заповедь о тфилин, затем были зажжены пять свечей в память о праведнике Леви-Ицхаке из Бердичева.

Раввин Келерман рассказал о праведнике, его жизненном пути и особом подходе к миру, из-за которого его назвали «Заступник еврейского народа». На этом фарбренгене было принято хорошее решение, как написано в «Йом йом» – жить в ногу со временем, то есть с недельной главой Торы. И раввин Иегуда Келерман провел небольшой урок по недельной главе.

Также во время фарбренгена делали «лехаим» за весь еврейский народ, за возрожденную еврейскую общину Павлограда, встреча прошла в теплой атмосфере идишкайт, радости и единства.

Мы выражаем огромную благодарность Еврейской общине Днепра и лично Главному раввину Днепра Шмуэлю Каминецкому за помощь и поддержку в деятельности нашей общины, и отдельное спасибо за этот прекрасный фарбренген, угощения на который были приготовлены в ресторане центра «Менора».

Источник: https://djc.com.ua

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4