ЗАПОРОЖЬЕ. Наша жизнь во время карантина

ЗАПОРОЖЬЕ. Наша жизнь во время карантина

Июнь продолжает быть активным и насыщенным. За прошедшую неделю каждый клуб предложил своим участникам увлекательные встречи и занятия.

Так, “Мазаль Кидз” на онлайн занятии по ивриту собрал 18 чел., на занятии по английскому - 14 чел., а на занятии по арт-иудаике - 21 чел.

Активными пользователями страницы “Штейтл онлайн” за прошедшую неделю стали 44 чел. Также направление “Идише лайф” привлекло 5 чел. к участию в региональном проекте еврейских общин «Шабес Тур».

Члены подросткового клуба “Je world” приняли участие в областном объединяющем онлайн событии авдала, которая объединила подростков из Мелитополя и Запорожья.

Инициативная группа из руководителей молодежных клубов 7-ми городов (Запорожье, Днепр, Харьков, Сумы, Хмельницкий, Кривой Рог, Полтава) организовала и провела “Jewish art festival”. На мероприятие зарегистрировалось 170 чел. из 35 городов разных стран, каждый из 3-х дней фестиваля объединил по 80 чел. Завершился “Jewish art festival” аукционом, на котором 4 члена молодежного клуба “Ose Tov” выставили свои лоты: Артур П. - футболку с принтом собственного производства, Полина Ж. - футболку с рисунком ручной работы, Наталья Г. - бусы ручной работы от мастера с инвалидностью, Анна Н. - индивидуальная арт-терапия. Еще 6 участников клуба могли посоревноваться и приобрести лоты, представленные на аукционе.

Волонтеры всегда остаются волонтерами. И даже во время карантина, они не ожидают специальных организаторов, а продолжают свою работу, самоорганизовываются, объединяются. Так, 6 волонтеров отправились в волонтерский тур в г. Мелитополь, соблюдая все требования безопасности и правила защиты в карантин, на встречу с двумя организациям: “Городским обществом людей с инвалидностью ” и спортивным клубом для людей с инвалидностью “Фокест”. Целью визита был обмен опытом работы в условиях COVID-19 и поиск новых возможностей по достижению людьми с инвалидностью экономической независимости.

Также, в рамках тура была проведена игра в парке для людей с инвалидностью под названием “Боча”, теперь волонтеры планируют проводить такие спортивные встречи и в Запорожье.

Кроме этого, участники тура в с. Атманой провели аудит по доступности зеленого сельского туристического объекта для людей с инвалидностью.

На прошлой неделе волонтер направления “Взаимодействие” вернул мир людей и общения Зинаиде С. Он передал подопечной планшет, купленный “Volunteer community” и помог наладить связь.

Также, 4 чел. нуждались в закупке и доставке домой продуктов и медикаментов, и с этой задачей, как всегда, успешно справились волонтеры.

Волонтеры проекта WJR “Ты не один” подарили общение 13-ти пожилым подопечным.

Еврейская служба семьи JFS провела индивидуальные консультации психолога (5 чел.) и логопеда (6 чел.). Также 25 чел. получили материальную помощь в виде перечислений на банковские карты.

В условиях COVID-19, семейный клуб “Штейтл” не может проводить постоянные программы. В этом году пришлось отказаться от семейного лагеря и массовых мероприятий, но от семейного общения, традиционных еврейских танцев, бесед о еврейской истории и традициях, встречи шабата мы не смогли отказаться даже в условиях карантина. Соблюдая все необходимые предосторожности, участники клуба самостоятельно объединились, погрузились в мир общения и встретили шабат в теплой семейной обстановке на природе, зажгли свечи, спели шабатние песни и вспомнили шабатние майсы.

По прежнему актуальными остаются телефонные звонки участникам программ. Так, за прошедшую неделю участники “Мазаль кидз” (14 чел.), “Идише лайф” (7 чел.), проекта “Перах” (10 чел.), “Взаимодействия” (15 чел.), семейного клуба (10 чел.), клуба “Равные возможности” (5 чел.), подросткового (15 чел.) и молодежного (15 чел.) клубов, проекта “FreeDom” (6 чел.) и службы семьи JFS (50 чел.) стали участниками индивидуального общения.

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4