21 сентября 2019 года, суббота
Традиция
Киев. Семинар еврейских коучей 11.02.2010 | Украина Институт изучения иудаизма в СНГ под руководством раввина Адина Штейнзальца не так давно отпраздновал 20-летие своей деятельности. Когда 20 лет назад раввин Адин Штейнзальц посетил Советский Союз, он понял, что начинать нужно практически с нуля. Ибо за годы советской власти еврейская культурная традиция была полностью забыта, а еврейское самосознание определялось чаще всего только антисемитизмом.
Ту би-Шват - Новый год деревьев 29.01.2010 | Украина Ту би-Шват, 15 число еврейского месяца Шват (в 2010 году выпадает на субботу, 30 января) отмечается как Новый год деревьев.
Ющенко поздравил евреев с Новым годом 19.09.2009 | Украина Президент Виктор Ющенко желает евреям Украины счастья, радости, благополучия и мира по случаю Рош Ха-Шана - еврейского Нового года. Об этом говорится в поздравлении Президента.
Евреи отмечают веселый праздник Пурим. 11.03.2009 | Украина Евреи всего мира отмечают самый веселый праздник – Пурим.
Вчера весь еврейский мир начал отмечать праздник Ханука. 22.12.2008 | Украина Во многих странах Европы ханукальные огни зажгли их руководители. Так, в польской столице Варшаве это сделал бывший президент этой страны Александр Квасьневский, в российской – Москве – мэр города Юрий Лужков.
Более 20 тысяч евреев собрались у Стены Плача в Иерусалиме 16.10.2008 | Израиль Более двадцати тысяч человек собрались на площади у Стены Плача в Старом городе Иерусалима, чтобы вознести традиционную молитву — Благословение коэнов.
Ученые-репатрианты готовят революцию в цветочном бизнесе 08.10.2008 | Израиль Израильские ученые сообщили о том, что найден способ генетического улучшения запаха цветов, а также изменения вкусовых качеств овощей и фруктов.
Еврейские амулеты и библейские цитаты на них 08.09.2008 | Мир Еврейский народ, как известно, народ Книги. И еврейская культура книжна и вербальна во всех своих аспектах, включая область народной магии. Главной характерной чертой еврейских амулетов считают обилие текстов и коротеньких надписей. Это не значит, что все еврейские амулеты априори пригодны для письма и что они пергаментные или бумажные. Как и у других народов, у евреев были в ходу и до сих пор встречаются амулеты из камня, когтей и зубов хищников, металлические – в виде подковы, ключа, замка, а также бусинки, шерстяные нити и т.д. Однако зачастую даже на такие предметы наносятся зашифрованные цитаты из Библии и Талмуда, имена ангелов и демонов. Прагматика текста в еврейской магической традиции и станет предметом нашей статьи.
Сотни евреев поднялись на Храмовую гору 9-го Ава 12.08.2008 | Израиль Совместными усилиями нескольких организаций, занимающихся исследованием и популяризацией всего, что связано с еврейским Храмом в Иерусалиме, сегодня сотням евреев удалось совершит восхождение на Храмовую гору.
Шесть тысяч евреев приняли участие в марше вокруг Храмовой горы 01.08.2008 | Израиль Шесть тысяч евреев приняли участие в марше вокруг Храмовой горы. Это рекордное число участников со дня основания новой традиции - обхода Храмовой горы в Иерусалиме в начале каждого месяца еврейского календаря.

1 << 32 33 34 35 36 37 38 >> 41

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100