24 августа 2017 года, четверг
Традиция
Обряд «капарот» — искупление перед Йом-Кипуром 21.09.2015 | Мир В канун Йом-Кипура, на рассвете, когда, согласно каббале и Талмуду, Всевышний проявляет особое милосердие к Своему народу, устраивают церемонию «капарот». По обычаю, мужчины предварительно совершают омовение в водах «миквэ».
ЙОМ КИПУР: ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ 18.09.2015 | Украина Нет в еврейском календаре дня более серьезного и торжественного, чем Йом Кипур. Когда жизнь всей страны Израиля затихает на целые сутки, когда в самом воздухе витает неуловимое, но хорошо различимое чувство трепета, и, казалось бы, вся природа вокруг нас погружается в напряженное ожидание, то это означает, что мы с вами находимся внутри интенсивного и глубокого процесса самоанализа, очищения и исправления во время дня Йом Кипура - дня, раз в году выделенного Творцом мира специально для этой цели.
Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах 17.09.2015 | Мир Вопрос: Каково отношение иудаизма и ваше личное к разновозрастным бракам? Мы оба евреи, но он старше меня на 18 лет. Ему 38. Родители против.
РОШ а-ШАНА - НЕ ПРОСТО НОВЫЙ ГОД 08.09.2015 | Мир Новый год приближается. Еще одно звено во временной цепочке нашей жизни. Позади горести и радости, заботы и достижения, тревоги и надежды, сбывшееся и несбывшееся. А впереди? Годами меряем мы свою жизнь и жизнь своих детей, своего народа и всего человечества. Ну, а как быть с точкой отсчета? Свою жизнь мы, разумеется отсчитываем от дня рождения. А жизнь народа, всего мира?
ЗАКОНЫ 9 АВА 23.07.2015 | Украина

С НОВОМЕСЯЧЬЯ АВ


Полезное злословие 09.07.2015 | Украина Оказывается, есть случаи, когда для пользы дела можно злословить, хотя до того как Хафец Хаим написал одноименную книгу, прославившую его во всем еврейском мире, эту тему никто из наших законоучителей не обсуждал.
Многоженец в законе 02.07.2015 | Украина Почему Тора разрешает многоженство? Чтобы придать этому вопросу еще большей остроты, можно напомнить, что первый семейный союз – Адамы и Хавы – предлагает как раз моногамию. Более того, буквально каждый из упомянутых в Торе случаев многоженства так или иначе сопряжен с конфликтами – будь то ссора между женами-соперницами, как в истории Ханы и Пнины, или вражда между братьями, как в случае с сыновьями Якова или сыновьями царя Давида.

1 << 5 6 7 8 9 10 11 >> 29

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100