29 апреля 2017 года, суббота
Традиция
ТУ БИ-ШВАТ. НОВЫЙ ГОД ДЕРЕВЬЕВ 03.02.2015 | Украина Почему мы приехали сюда, в Израиль? Нам довольно часто задают этот вопрос, а иногда мы задаем его сами. Естественнее всего ответить на него по-еврейски - вопросом: а где же нам еще быть? Израиль - еврейское государство, а мы - евреи.
Эффективное еврейское воспитание 8. 22.01.2015 | Украина Искреннее уважение к детям ЗАБОТА, ПОЛНАЯ ЛЮБВИ
Рабби Шнеур-Залман из Ляд 14.01.2015 | Украина Рабби Шнеур-Залман из ЛядРабби Шнеур-Залман из Ляд, известный как Алтер (Старый) Ребе, родился 18 Элула 5505 (1745) г. в Лиозно Могилевской губернии. Его родителями были рабби Барух и Ривка. Он является прямым потомком знаменитого Маараля из Праги, род которого восходит к потомкам дома Короля Давида.
Месяц Тевет 06.01.2015 | Украина Месяц Тевет — десятый месяц в году, начиная с Нисана. Его название, как и названия других месяцев, привезено из Вавилонии возвратившимися оттуда изгнанниками.
Ханука 12.12.2014 | Украина (Первая свеча зажигается 16 декабря после выхода звезд) ЗАКОНЫ И ОБЫЧАИ ХАНУКИ
Новый год хасидизма 11.12.2014 | Украина Двести пятнадцать лет назад, 19 кислева 5559 года от сотворения мира (27 ноября 1798 года), рабби Шнеур Залман, основатель хасидского движения ХАБАД, был освобождён из заключения в Петропавловской крепости. Освобождение рабби Шнеура Залмана стало своего рода знаком официального признания движения хасидизма в Российской империи. С того времени исчезли последние препятствия на пути распространения учения Баал Шем Това – учения хасидизма. В этот день из года в год хасиды празднуют День Освобождения, хасидский Новый год.
Эффективное еврейское воспитание 7. 04.12.2014 | Украина Обучение заповеди почитания родителей
Эффективное еврейское воспитание ч.6 24.11.2014 | Украина Определение заповеди почитания родителей Мицва уважения и почитания родителей основывается на двух высказываниях Торы: Уважай твоего отца и мать… Бойтесь каждый матери и отца своего…
Эффективное еврейское воспитание 5. Чувство вины 17.11.2014 | Украина ВИНА Некоторые из нас стремятся к совершенству. А всякое несовершенство в себе мы воспринимаем как промах и неудачу и доказательство нашего ничтожества. Часто мы так же критичны по отношению к себе, как и к своим детям, не давая себе в этом отношении никаких поблажек. Наше самоедство может зайти так далеко, что мы будем копаться в себе целыми днями, отыскивая различные недостатки и обвиняя себя во всем, а кончится это тем, что мы будет чувствовать себя подавленными, униженными и несчастными. «Почему я всегда кричу на моих детей?», «Я не должен быть таким требовательным!», «Почему я не могу быть терпеливее и разумнее?», «Почему я так легко разочаровываюсь и расстраиваюсь?», «Я не должен быть таким критичным!», «Нужно уделять детям больше внимания».
Эффективное еврейское воспитание ч.4. «Как избавиться от гнева» 10.11.2014 | Украина ЗАБОТА О БЛАГЕ РЕБЕНКА Первый шаг к предотвращению гнева — перестать требовать от детей совершенства и искать комфорта и удобств для себя. Главным следует сделать не собственные желания, а благополучие детей. Например, если мы не хотим сердиться на детей из-за того, что они не убрали комнату, мы должны прекратить концентрироваться на собственном неудовольствии. Вместо этого нужно думать о том, как аккуратность и любовь к порядку могут помочь в жизни нашим детям. А отсюда уже можно начать поиск конструктивных решений проблемы беспорядка в комнате.

1 << 5 6 7 8 9 10 11 >> 27

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100