ЧЕРКАССЫ. Шаббатние наборы во время карантина

ЧЕРКАССЫ. Шаббатние наборы во время карантина

Вот уже более трёх месяцев длится карантин, который нарушил многие наши планы (как личные, так и общественные). Большая часть общинной жизни теперь перешла в Интернет и проходит он-лайн: литературные и музыкальные клубы, мастер-классы (даже кулинарные), встречи с интересными людьми и многое-многое другое.

Перешли в Интернет теперь и Каббалат Шаббаты. И тут мы выяснили, что если для молодого и среднего поколения принять участие в них было не сложно, то с подопечными Хэсэда возникли определённые проблемы. Однако, на сегодняшний день, усилиями сотрудников Общинных и клубных программ Хэсэда и участников программы "Волонтёрский центр", уже более 20 подопечных Хэсэда научились пользоваться программой Zoom и с радостью участвуют в Шаббатах.

Но во время видеосеансов мы увидели, что не у всех из них на столе есть необходимые для Шаббата атрибуты – шаббатние свечи, халы, виноградный сок. „Волонтёрский центрˮ во главе с Ксенией Лозой взял заботу об этом на себя. Усилиями наших волонтёров одинокие и малоподвижные подопечные Черкасского областного благотворительного еврейского фонда "Хэсэд Дорот" получили халы и сок, чтобы полноценно провести церемонию Каббалат Шаббат.

Источник: http://hesednews.ucoz.ua

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4