ЛЬВОВ. Компаративный мастер-класс

ЛЬВОВ. Компаративный мастер-класс

История еврейской общины в городах и местечках Галиции неразрывно связана с историей местного населения. Естественно, что это касается и культурного наследия представителей разных этносов, проживавших в нашем регионе.

После трагедии Холокоста, изменивший практически полностью состав населения Львова, исчезла и память о той культуре, которая была органична здесь до войны. Если музыкальные произведения еще можно найти, сохраненные в старых аудиозаписях и нотах, то танцы, которые танцевали в еврейских общинах Галиции, воссоздать довольно сложно, но от этого задача становится не менее интересной. В процессе восстановления традиционного еврейского музыкального и танцевального репертуара все чаще возникает мысль о пересечении и взаимовлиянии еврейской и украинской музыкальной и танцевальной традиции.

И у львовского Гилеля возникла мысль провести для города компаративный мастер-класс, во время которого участники разучивали и танцевали традиционные еврейские и украинские танцы, находя в них как элементы, характерные исключительно для данного народа, так и много общего, что неизбежно возникало в процессе проживания двух общин на одной территории.

Танцы – это всегда весело! Танцы – это то, что всегда объединяет! С помощью этого мастер-класса мы не только узнали, какие танцы танцевали наши бабушки и дедушки, но и увидели, что в культурных традициях народов, проживающих вместе, оказывается довольно много общего.

Источник: https://www.hillel.su

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4