ЗАПОРОЖЬЕ. Твори добро. Карантин – не помеха

ЗАПОРОЖЬЕ. Твори добро. Карантин – не помеха

Октябрь продолжает быть активным и насыщенным для участников программ ЕОЦ “Мазаль Тов”. Каждый клуб и направление смогли предложить своим членам увлекательные встречи и занятия.

Так, “Мазаль Кидз” объединил своих участников на таких онлайн занятиях: иврит - 20 чел., занятие по арт-иудаике на тему “Украшения для Сукки” - 18 чел., английский - 12 чел. Все необходимые канцтовары и материалы для мастер класса были заранее переданы его участникам.

В рамках проекта “J MTV” 5 детей приняли участие в мастер классе по лепке из полимерной глины. Данное творческое занятие было посвящено теме Рош а-Шана. Юные скульпторы собственными руками сделали замечательные изделия из глины, используя свою фантазию и смекалку. После, каждый участник мастер класса смог поздравить своих родителей с осенними праздниками еврейского календаря и вручить замечательные подарочки.

Активными пользователями страницы “Штейтл онлайн” на прошедшей неделе были 32 чел. Все они обратили свое внимание на информацию о таких замечательных праздниках, как Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора. Ведь осень не перестает радовать нас значимыми событиями еврейского календаря.

Подростковый клуб провел встречу шаббата, перед которой две активистки клуба Алика Б. и Карина Б. провели небольшие занятия в рамках собственных инициатив “AJTora” и “Self Apgreid” соответственно (9 чел.)

Несмотря на то, что девочки не смогли присутствовать лично, они умело воспользовались навыками полученными во время карантина. Благодаря оперативно организованной Zoom-конференции, каждый из подростков смог почерпнуть для себя новые знания из рассказов спикеров.

Проект “FreeDOM”, также, был активным на прошлой неделе:

● Было подготовлено 11 сладких наборов для того, чтобы поздравить каждого ребенка с инвалидностью проекта с еврейскими праздниками осени.

● Проведена встреча подростков-волонтеров, на которой они приняли участие в тимбилдинговой игре. А после посвятили свое время брейншторму с целью разработки мероприятий и акций, которые будут интересны детям проекта.

● Двое детей с инвалидностью проекта “FreeDOM” просмотрели запись мастер класса по созданию открыток к Суккоту, который был создан волонтерами-подростками в начале октября. С его помощью участники изготовили это праздничное изделие и прислали нам фото. Для того, чтобы дети могли с легкостью принять участие в мастер классе, они заранее были обеспечены необходимыми канцтоварами.

Молодежный клуб провел праздничную игру к Суккоту (6 чел.). В процессе данного интерактива участникам необходимо было построить сукку с учетом конкретных, личных заданий по ее обустройству. Эти задания, а также, дополнительные условия, были получены от руководителя клуба в начале игры. А также, 6 чел. приняли участие в мастер классе по созданию настенной таблицы-планера.

“Школа мадриха” провела для своих участников тренинг с приглашенным психологом Жанной Р. "Возрастные особенности детей". Будущие мадрихи могли задать интересующие их вопросы по данной теме специалисту и более детально разобраться в том или ином вопросе. На занятии присутствовали 6 чел.

Проект “Перах” в связи с закрытием некоторых школ, в которых учились его участники, начал поиск репетиторов-волонтеров для онлайн занятий с детьми и помощи им в усвоении школьной программы. Также, от многодетной семьи проекта поступил запрос о возникшей необходимости наличия принтера дома. Волонтеры справились с этой задачей и оказали им помощь.

Волонтерское направление “Эколь” продолжает оказывать помощь нуждающимся. К сожалению, в условиях карантина нет возможности проводить интерактивные программы в различных интернатах, но волонтеры нашли свое дело и оказали гуманитарную помощь. Так, благодаря содействию социально ответственного аптечного бизнеса, на прошедшей неделе было доставлено наборы зеленки и йода в стиках Любомировскому психоневрологическому интернату и школе в с. Антоновка.

Волонтеры “Твори добро, Украина” продолжают всячески поддерживать и помогать одинокой пожилой женщине без водоснабжения в доме. На прошедшей неделе к ее дому был доставлен продуктовый набор и питьевая вода.

Также, один из волонтеров инициировал фандреизинговую кампанию для оказания помощи молодому парню из г. Запорожье, который попал в ДТП и находится в больнице.

Направление “Взаимодействие” продолжает оказывать еженедельную помощь клиентам Хеседа. На прошедшей недели 4 чел. нуждались в закупке и доставке домой продуктов и медикаментов. Все они получили необходимую помощь. Также, волонтеры продолжили развозку людям золотого возраста сладких угощений, включающих баночки с яблочным вареньем в рамках акции “Jam day” (6 чел.).

Еврейская служба семьи JFS провела индивидуальные консультации психолога для 4 чел. и консультации логопеда для 2 чел. Сотрудники службы обзвонили 123 чел. с целью проведения супервизию для своевременного оказания помощи.

Также, прошла ZOOM-встреча участниц проекта “СуперМамы”, на которой они познакомились с акцией “Plant Swap” от “Хесед Михаэль” (5 чел.). Принять участие в акции очень просто, нужно оставить свою заявку получателя или дарителя растения. А после дождаться волонтеров, которые либо привезут, либо заберут выбранное растение и доставят получателю.

Проект WJR “Шаг к независимой жизни” тоже был активным:

● Участники клуба “Мы можем - мы делаем” приняли участие в мастер классе по вышивке лентами (3 чел.). К сожалению, члены клуба не имели возможности подключиться онлайн в связи с отсутствием гаджетов / интернета. Но выход был найден и мастер связался с людьми с инвалидностью по телефону и провел занятие.

● Также, была проведена онлайн встреча с членами клуба “Мы можем - мы делаем”, на которой они поделились друг с другом своими последними достижениями и планами на будущее (3 чел.). Встреча дала им огромный заряд мотивации для покорения новых вершин.

● Для участников “Учебной квартиры” была проведена онлайн встреча по профориентации (6 чел.). А также, консультации с психологом (2 чел.) и логопедом (4 чел.).

Семейный клуб “Штейтл” провел онлайн встречу, на которой присутсвовал директор ЕОЦ “Мазаль Тов”, Инесса Носенко. Она провела дискуссию на тему “Как не потерять себя в современном мире”, что дало возможность участникам пересмотреть свои жизненные взгляды и принципы (8 чел.).

Анализ работы за прошедшую неделю показал, что участники программ ЕОЦ “Мазаль Тов”, получивших разрешение на работу в оффлайн режиме, соблюдают все меры предосторожности во время карантина и остаются здоровыми. Также, с участниками программ продолжается индивидуальное общение. На прошедшей неделе в телефонных разговорах и общении в социальных сетях приняли участие 21 чел. «Мазаль Кидз», 10 чел. «Идише лайф», 11 чел. молодежного клуба, 12 чел. клуба «Равные возможности», 123 чел. службы семьи, 18 чел. семейного клуба и 25 чел. направления «Взаимодействие».

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4
Slider 5
Slider 6