30 марта 2017 года, четверг
Община
В Киеве прошел традиционный еврейский парад на Лаг ба-Омер 07.05.2007 | Украина В центре Киева прошел ежегодный еврейский парад, в котором принимают участие все еврейские школы, детские садики, молодежные организации, посольства, а также все религиозные общины.
Вадим Рабинович Ответы президента Всеукраинского Еврейского Конгресса на письма читателей 18.04.2007 | Украина Уважаемые читатели! На ваши вопросы и письма отвечает лидер Всеукраинского Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской общины Украины Вадим Зиновьевич Рабинович.
Пятая часть Польской недвижимости исторически принадлежит евреям 13.04.2007 | Мир Около двадцати процентов недвижимости в Польше до Второй мировой войны принадлежала евреям. Такими данными располагает организация, которая занимается юридическими процедурами, призванными вернуть евреям имущество, потерянное ими во времена Холокоста.
Германия привлекает больше еврейских иммигрантов, чем Израиль 04.04.2007 | Мир Почти через 70 лет после того, как нацисты организовали Холокост, немецкие евреи отметили наступление Песаха сообщением, что их община растет быстрее всех в мире. По словам одного раввина, израильтяне устремляются в Берлин чаще, чем немецкие евреи совершают алию, то есть репатриацию в Израиль.
Совещание руководителей еврейских общин Украины 28.03.2007 | Украина 25—26 марта в Пуще-Водице состоялось совещание руководителей еврейских общин Украины. Представители всех областей собрались в достаточно непростое как для страны, так и для еврейской общины время, чтобы еще раз «сверить часы» и выработать единую позицию по многим серьезным вопросам.
Договор о продаже хамеца можно заключить в синагоге Бродского 28.03.2007 | Украина С праздником Песах связано немало законов и обычаев. И одно правило надо знать твёрдо и придерживаться его строго: в Песах нельзя есть «хамец» — квасное. От «хамеца» надо избавиться перед Песахом. А если у вас есть остатки хамеца, которыми вы желаете воспользоваться после праздника, то необходимо заключить сделку о его продаже.
Во время заседания в Пуще-Водице Евреи Украины принимают важнейшие решения! 26.03.2007 | Украина В Пуще-Водице началось совещание руководителей еврейских общин Украины. Представители всех областей собрались в достаточно непростое как для страны, так и для еврейской общины время для того, чтобы еще раз «сверить часы» и выработать единую позицию по многим серьезным вопросам.
Грандиозный Пурим в «КиевЭкспоПлаза» 07.03.2007 | Украина В воскресенье, 4 марта, еврейская община Украины отметила самый веселый и жизнеутверждающий из всех еврейских праздников — Пурим. Уникальное событие состоялось в выставочном зале «КиевЭкспоПлаза», и здесь в этот день было особенно многолюдно и необычно. На празднование Пурима в Киеве собрались десятки тысяч человек со всей Украины.
Вадим Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович: «Торы мы из храма не отдадим!» 21.02.2007 | Украина Не успели отгреметь печальные события в Житомире, когда члены еврейской общины Житомира со слезами на глазах и болью в сердце смотрели, как из синагоги изымаются свитки Торы. Как в Центральную синагогу Украины пришел аналогичный указ — вернуть свитки Торы в архив!
Еврейская община Польши отпраздновала открытие синагоги в Люблине 12.02.2007 | Мир В воскресенье польская еврейская община отпраздновала повторное открытие синагоги, расположенной в здании, в котором до Второй мировой войны находилась самая большая в те годы иешива Европы — «Ешиват хахамим».
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100