27 июня 2017 года, вторник
Община
Дни израильской культуры в Одессе проходят очень успешно 06.06.2008 | Украина Дни израильской культуры в Одессе проходят очень успешно. Такую уверенность в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» высказала первый секретарь посольства государства Израиль в Украине Алла Ошмянская. По её мнению, одесситы очень тепло принимают культуру Израиля.
Евреи Литвы озабочены расовой ненавистью 30.05.2008 | Мир Евреи Литвы озабочены участившимися проявлениями ксенофобии
Исторические Свитки Торы внесли в синагогу Днепропетровска 28.05.2008 | Украина Знаменательное событие произошло в днепропетровской еврейской общине – в центральную синагогу "Золотая Роза" были внесены два Свитка Торы, имеющих особую судьбу. Эти Свитки Торы принадлежали общинам, которые сгорели в огне Холокоста, - общинам небольших местечек Украины и Белоруссии.
Лаг Ба Омер в городах Украины 27.05.2008 | Украина Лаг Ба Омер — праздник единства еврейского народа.
Свастики в университете 26.05.2008 | Мир Студенты Университета штата Северная Дакота обнаружили в понедельник нацистские свастики на стенах и окнах здания юридического факультета в студенческом кампусе.
Съезд евреев Украины – 2008 19.05.2008 | Украина Несколько дней назад состоялось заседание Президиума ОЕОУ, на котором, кроме рассмотрения насущных вопросов, было принято решение о проведении 9 сентября в Киеве съезда еврейских общин Украины.
Фашистские свастики в пригородах Лондона 16.05.2008 | Мир Антисемитские надписи были обнаружены в Лондоне на стенах четырех синагог и в трех десятках других мест, пишет London Evening Standard.
«КАТАСТРОФА И ПАМЯТЬ» 13.05.2008 | Украина Мы сообщаем нашим читателям, что по инициативе и финансовом обеспечении Президента Всеукраинского Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской Общины Украины Вадима Рабиновича переведена и издана книга «Катастрофа и память».
«ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ» 12.05.2008 | Украина 11 мая в Киеве в центральном доме офицеров прошел спектакль - концерт «Весенний вальс», посвященный великому празднику – Дню Победы. На протяжении всего вечера непрерывно звучали песни и поэтические строки военных лет: грустные, веселые, лирические, которые погрузили зрителей в атмосферу военного времени и помогли ощутить неразрывную связь поколений.
Мусульманский восток - родина нового антисемитизма 07.05.2008 | Мир Антисемитские тенденции в мусульманском мире усиливаются с каждым годом и представляют стратегическую угрозу еврейскому государству - таков вывод авторов нового исследования, опубликованного в газете "Джерузалем пост". Исследование основывалось на анализе официальной прессы (печатной и сетевой) в мусульманских странах и, таким образом, отображает в большей степени позицию власти, нежели рядовых граждан. Однако массированная пропаганда не может не оставить следа в сознании подрастающего поколения.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100