22 ноября 2017 года, среда
Община
Германия привлекает больше еврейских иммигрантов, чем Израиль 04.04.2007 | Мир Почти через 70 лет после того, как нацисты организовали Холокост, немецкие евреи отметили наступление Песаха сообщением, что их община растет быстрее всех в мире. По словам одного раввина, израильтяне устремляются в Берлин чаще, чем немецкие евреи совершают алию, то есть репатриацию в Израиль.
Совещание руководителей еврейских общин Украины 28.03.2007 | Украина 25—26 марта в Пуще-Водице состоялось совещание руководителей еврейских общин Украины. Представители всех областей собрались в достаточно непростое как для страны, так и для еврейской общины время, чтобы еще раз «сверить часы» и выработать единую позицию по многим серьезным вопросам.
Договор о продаже хамеца можно заключить в синагоге Бродского 28.03.2007 | Украина С праздником Песах связано немало законов и обычаев. И одно правило надо знать твёрдо и придерживаться его строго: в Песах нельзя есть «хамец» — квасное. От «хамеца» надо избавиться перед Песахом. А если у вас есть остатки хамеца, которыми вы желаете воспользоваться после праздника, то необходимо заключить сделку о его продаже.
Во время заседания в Пуще-Водице Евреи Украины принимают важнейшие решения! 26.03.2007 | Украина В Пуще-Водице началось совещание руководителей еврейских общин Украины. Представители всех областей собрались в достаточно непростое как для страны, так и для еврейской общины время для того, чтобы еще раз «сверить часы» и выработать единую позицию по многим серьезным вопросам.
Грандиозный Пурим в «КиевЭкспоПлаза» 07.03.2007 | Украина В воскресенье, 4 марта, еврейская община Украины отметила самый веселый и жизнеутверждающий из всех еврейских праздников — Пурим. Уникальное событие состоялось в выставочном зале «КиевЭкспоПлаза», и здесь в этот день было особенно многолюдно и необычно. На празднование Пурима в Киеве собрались десятки тысяч человек со всей Украины.
Вадим Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович: «Торы мы из храма не отдадим!» 21.02.2007 | Украина Не успели отгреметь печальные события в Житомире, когда члены еврейской общины Житомира со слезами на глазах и болью в сердце смотрели, как из синагоги изымаются свитки Торы. Как в Центральную синагогу Украины пришел аналогичный указ — вернуть свитки Торы в архив!
Еврейская община Польши отпраздновала открытие синагоги в Люблине 12.02.2007 | Мир В воскресенье польская еврейская община отпраздновала повторное открытие синагоги, расположенной в здании, в котором до Второй мировой войны находилась самая большая в те годы иешива Европы — «Ешиват хахамим».
Пинхас Полонский (фото с сайта www.keroor.ru) Продолжается образовательная программа по изучению иудаизма 08.02.2007 | Украина Как уже сообщалось ранее, Всеукраинский Еврейский Конгресс продолжает образовательную программу по углубленному изучению иудаизма. Очередной гость еврейской общины Украины — д-р Пинхас Полонский.
Фото с сайта fjc.ru Житомир принимает главного раввина Женевы 08.02.2007 | Украина Главный раввин Женевы, член Комитета Европы по делам еврейских кладбищ Авраам Йофе Шлезингер посетил Житомир. В ходе визита раввин Шлезингер встретился с заместителем губернатора Житомирской области Николаем Черненко. Были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив благоустройства городского еврейского кладбища.
Интерьер синагоги Еврейская жизнь возвращается в Люблин 02.02.2007 | Мир В польском городе Люблине, который до Второй мировой войны являлся одним из главных центров еврейской жизни в Европе, в марте вновь откроется синагога, а также первый музей хасидизма в Европе.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100