16 января 2019 года, среда
Община
Днепропетровск.В молодежном клубе «Campus» стартовал новый проект 05.10.2010 | Украина В Еврейском молодежном клубе «Campus», работающем под эгидой Еврейского Агентства «Сохнут», прошел кастинг, победители которого смогут принять участие в работе нового проекта «Театральная студия».
Донецк.Старинные молитвенники переданы еврейской общине 04.10.2010 | Украина Перед самыми праздниками жительница Донецка передала в донецкую синагогу старые еврейские молитвенники, изданные еще в позапрошлом веке.
Праздники в Одессе 04.10.2010 | Украина Праздник Суккот называется "зман симхатейну" — время нашей радости, и еврейская община Одессы весьма активно и весело провела всю праздничную неделю.
Донецк. Презентация Суккота и Сохнута 28.09.2010 | Украина В Донецком отделении Еврейского Агентства «Сохнут» с большим успехом прошел День открытых дверей, собравший более полусотни дончан и жителей области.
Ровно. Суккот в Воскресной школе 27.09.2010 | Украина В Торе заповедано: "В шалаше живите семь дней" (а за пределами Израиля - восемь). Этот красивый обычай исполнен глубокого философского смысла и имеет много толкований. В одном из них, пожалуй, самом распространенном, упор делается на единстве еврейского народа, которого нам почти всегда и особенно сейчас так не хватает.
Николаев. Фестиваль «Дружба» 27.09.2010 | Украина Николаевцы уже привыкли к тому, что каждый год в конце сентября улицы города заполняют танцевальные и вокальные коллективы, которые дарят всем мелодии и танцы многих народов, представители которых живут в Украине. Фестиваль собирает исполнителей из разных городов страны и из зарубежья. В нынешнем году его организаторы записали новую, яркую страницу в истории фестиваля.
Хмельницкий. Долгожданное событие 27.09.2010 | Украина В сентябре, спустя год после открытия синагоги, в городе Хмельницком открылся еврейский Общинный Центр «Тхия».
«Шиурей Тора» в Киеве: от мицвы к мицве 20.09.2010 | Украина Киевское представительство днепропетровского департамента образования «Шиурей Тора» расширяет сферу своей работы. Так, накануне новогодних праздников, была проведена масштабная акция подготовки к Новому Году – проверки мезуз и тфилин, а недавно в Киеве прошла уже вторая церемония Брит-милы, инициированная активистами движения.
Донецк.Йом Кипур очистил нашу жизнь 20.09.2010 | Украина День, к которому донецкие евреи готовились, отменяя все иные планы, наступил. Йом Кипур, самый святой, самый ответственный день в году.
Капарот в Днепродзержинске 17.09.2010 | Украина В Днепродзержинске, в канун Йом Кипур, обряд капарот был проведен на территории синагоги «Бейт Реувен» и Общинного Центра «Бейт Барух».
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100