Община | Еврейские новости мира и Украины | ВЕК — Всеукраинский еврейский конгресс
17 августа 2018 года, пятница
Община
Полтава.Школьный Пурим 01.03.2010 | Украина Пурим – самый веселый, шумный и озорной еврейский праздник, установленный в память о чудесном спасении евреев Персидского царства, и его весело и интересно отмечали Пурим в еврейской школе 14 адара.
Днепропетровск. Пурим в синагоге 01.03.2010 | Украина Как всегда, в Днепропетровске Пурим празднуют много, ярко и во многих местах. Но начало праздника – вечернее чтение свитка Эстер в главном молитвенном зале Центральной синагоги «Золотая Роза» - привлекает очень многих людей. Синагога переполнена – на многих карнавальные костюмы, парики и другие атрибуты праздника.
Донецк.Клуб «Мейделе» готовится к Пуриму 26.02.2010 | Украина Встреча клуба «Мейделе» накануне Пурима проходила в особой праздничной обстановке. Собравшихся встретили герои пуримшпиля, которые представили себя сами и спели песни от лица персонажей Мегилат Эстер. Женщины вспомнили историю и заповеди праздника, а еще познакомились с необычными пуримскими традициями, которые сохранились в еврейских общинах разных уголков мира.
Днепропетровск.Зима, лес, Цофим 26.02.2010 | Украина В лесу под Днепропетровском «Цофим» провел свой первый семинар для ханихов Днепропетровского региона,, подготовленный мадрихами под эгидой Центра Культуры Израиля. («Цофим» - еврейское скаутское движение, подобное украинскому «Пласту», «ханихи» – младшие, воспитанники, «мадрихи» – старшие, вожатые) Главной целью семинара было знакомство и сплочение ребят из Запорожья, Днепропетровска и Донецка.
Херсон. Воинский праздник 25.02.2010 | Украина 23 февраля 2010 г. в стенах Херсонского благотворительно-общинного центра «Хесед Шмуэль» было проведено торжественное собрание, посвященное Дню Защитника Отечества.
"Адлояда" в Кеве 25.02.2010 | Украина Более 400 молодых людей приняли участие в пуримский карнавале "Адлояда", организованном израильским культурным центром в развлекательном клубе "Царь".
Ровно. Пурим – связующая нить… 24.02.2010 | Украина Ни для кого не секрет, что со временем все забывается либо приобретает другие формы… к сожалению все, даже установленные за много веков традиции. Так произошло и у нас – традиции Пурима для молодого поколения обрели какие-то новые формы, обросли новыми традициями, отодвинув главные элементы праздника на задний план. Да и сам праздник для них приобрел иной смысл…Для молодежи – это не тот Пурим, который праздновали наши бабушки, и это естественно – ведь они не знают, как это делалось когда-то.
Ивано-Франковск. Ветераны собрались 24.02.2010 | Украина Ветераны еврейской общины Ивано-Франковской области собрались чтобы отметить День защитника Отечества.
Донецк."Роднит всё, что объединяет!" 23.02.2010 | Украина Еврейская община Донецка приняла участие в I региональном фестивале родного языка, проходившем под девизом "Роднит всё, что объединяет!"
Белая Церковь. Уроки для учителей 23.02.2010 | Украина 22 февраля в УВК "Мицва-613" г.Белая Церковь прошел семинар для учителей города "Реализация индивидуальных образовательных потребностей личности в условиях школы полного дня".
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100