Община

ХЕРСОН. Формула милосердия.

ХЕРСОН. Формула милосердия.

Формула милосердия – под таким названием состоялась праздничная онлайн встреча, посвященная 17-летию благотворительно-общинного Центра «Хесед Шмуэль». Участники праздника совместно с ведущей мероприятия пытались составить единственно верную формулу милости идущей от сердца. В адрес руководства и сотрудников «Хеседа Шмуэль» звучали теплые слова благодарности и пожелания дальнейших успехов в их работе. Многие из участников называли Хесед — пристанью добра. Артисты ансамбля «Кохавим» Рема Зецер и Мария Лукашевская дарили поэтические и музыкальные презенты всем присутствующим на этом празднике. Источник: https://hesed.kherson.ua

АНАТЕВКА. Брит Мила в нашей синагоге.

АНАТЕВКА. Брит Мила в нашей синагоге.

Вчера, в еврейском городке Анатевка, что под Киевом, состоялась церемония брит-мила сына Узиэля Зейва Эмануэля Левитана и его супруги Тальи. Почетная роль кватеров – семьи, вносящей ребенка в зал, была предоставлена нескольким семьям нашей Общины. Почетную роль сидящего сандака (человека, держащего младенца на руках во время обрезания) была предоставлена –рав Шмуэлю Асману. Обряд обрезания совершил главный моэль Украины и Молдовы раввин Яков Гайсинович. Миссию стоящего сандака (человека, держащего ребенка во время провозглашения его имени) так же была предоставлена реб Шмуэлю Асману. Возможность прочесть благословения для новорожденного и огласить его имени была предоставлена Главному раввину Украины и Киева, Моше – Реувену Асману, который и возгласил – Элиягу. Поздравляем семью Левитан-Гриншпун с брит-милой их сына! Желаем ему быть здоровым, счастливым и прийти к Торе, хупе и добрым делам! Источник http://sinagoga.kiev.ua

ОДЕССА. Наше общение с миром знаний

ОДЕССА. Наше общение с миром знаний

Волонтеры, лучшие лекторы со всего мира во время карантина проводили для мигдалевцев множество бесплатных занятий по самым разным направлениям - лекции, мастер-классы, онлайн-концерты и встречи.

АНАТЕВКА. Молниеотводы над еврейским городком

АНАТЕВКА. Молниеотводы над еврейским городком

За безопасность детей в школе отвечают учителя. Конечно, это только во время учебного процесса. А о безопасности школы, а тем более целого городка, во время грозы позаботятся только молниеотводы.

ЧЕРНІВЦІ. Благодійний марафон продовжується!

ЧЕРНІВЦІ. Благодійний марафон продовжується!

ЧОБФ "Хесед-Шушана" (Ілля Хочь) разом з тенісним клубом "АСЕ" і рестораном "Тераса" (Деніс Міняйло і Ігор Міняйло) розпочали нову акцію для підопічних ЧОБФ "Хесед-Шушана" під назвою "Свято іменинника".

НИКОЛАЕВ. Спасибо участникам встречи!

НИКОЛАЕВ. Спасибо участникам встречи!

2 июля состоялась встреча по вопросам общинного развития руководителей всех еврейских организаций города с представителями благотворительной организации Джойнт - Ариэлем Златкиным (Иерусалим) и Яной Элькиной (Одесса).