28 февраля 2017 года, вторник
Наши проекты
Ивано-Франковск. Открытие памятника 11.08.2011 | Украина На околице села Павливка, в Чорном лесу, польская и еврейская общины отмечали траурные даты
Еврейское образование 10.02.2011 | Украина Объединенная Еврейская община Украины во главе с Игорем Валерьевичем Коломойским воплотила в жизнь ряд постоянно действующих проектов и программ, которые являются очень важными для евреев Украины и своей поддержкой решают ключевые моменты развития и жизни еврейских общин Украины. Нет сомнений, что информация об этой деятельности представит интерес для посетителей нашего сайта
Буква Торы 10.02.2011 | Украина Еще один проект ОЕОУ, имеющий громадное духовное значение для каждого еврея, и объединяющий их — это проект, получивший название «Буква Торы».
«Мезуза, тфилин, свеча» 10.02.2011 | Украина 18 июня 2008 года было положено начало программе «Мезуза, тфилин, свеча», осуществлемой Объединенной Еврейской Общиной Украины.
Свет Торы 10.02.2011 | Украина Мы знаем, что не все общины находятся в одинаковом положении, такие факторы как количество членов общины, наличие или отсутствие синагоги, раввина, еврейской школы, общинного центра, расстояние от областных центров, возрастной состав и др. существенно влияют на уровень еврейской жизни в общине. Поэтому и был воплощен в жизнь один из самых необходимых и востребованных проектов Объединенной еврейской общины Украины «Свет Торы».
Памятники 10.02.2011 | Украина В огне Холокоста погибли миллионы евреев и увековечивание их памяти – священный долг ныне живущих. Поэтому Объединенная еврейская община воплотила в жизнь постоянно действующий проект, в соответствии с задачами которого уже изготовлено и установлено 15 памятников на Украине в местах массовых расстрелов евреев фашистами во время Великой Отечественной войны.
Керувно-семейные шаббатоны 10.02.2011 | Украина Эта программа сразу стала очень востребована и необходима. Ее важность в еврейской жизни очевидна. Ведь не секрет, что далеко не все еврейские семьи проводят шаббаты в полном составе. В наше время разобщенность между поколениями — это проблема, которые помогают решить семейные шаббатоны. Одновременно решается и задача керувного характера, приближение к еврейским традициям, ценностям и еврейскому образу жизни.
Гилель 10.02.2011 | Украина Молодежь — это наше будущее, правило всеобщее и еврейский народ не является исключением. Работе с еврейской студенческой молодежью и ее поддержке в различных начинаниях уделяется большое внимание и забота со стороны Президента ОЕОУ И.В. Коломойского.
Ветераны 10.02.2011 | Украина Нынешнее поколение испытывает глубочайшее чувство уважения и благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны, которые своим героизмом и самоотверженностью выиграли войну и спасли мир от фашисткого рабства, а наш народ от «окончательного решения еврейского вопроса».
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100