Процедура счета Омера

Процедура счета Омера

Дата события: 17 Апреля 2020 г. | 23 Нисан 5780 г.

Счет Омера ночью в Понедельник 13.04.20

5 дней Омера

Омер отсчитывается каждый вечер после захода солнца, начиная со второго вечера праздника Песах и заканчивая ночью перед праздником Шавуот

Забыли отсчитать Омер вечером? Отсчитайте на следующий день, но без благословения. В последующие вечера продолжайте отсчитывать с благословением, как обычно.Благословение должно быть прочитанно, только если каждый день был посчитан; если Вы пропустили один из предыдущих дней, отсчитайте нынешний день, но без благословения.

БОРУХ АТО АДОЙ-НОЙ ЭЛОЙ-ЭЙНУ МЭЛЭХ ООЙЛОМ АШЕР КИДЕШОНУ БЭМИЦВОЙСОВ ВЭЦИВОНУ АЛЬ СФИРАС АОЙМЭР.

БЛАГОСЛОВЕН ТЫ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ВЛАДЫКА ВСЕЛЕННОЙ, ОСВЯТИВШИЙ НАС СВОИМИ ЗАПОВЕДЯМИ И ДАВШИЙ НАМ ПОВЕЛЕНИЕ О СЧЕТЕ ДНЕЙ ОМЕРА!

Начните здесь, если вы считаете не ночью, а днем, или если вы не отсчитывали каждый день с начала счета этого года:

СЕГОДНЯ ВОСЕМЬ ДНЕЙ - ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ОДНУ НЕДЕЛЮ И ОДИН ДЕНЬ - ОМЕРА.

ОН, МИЛОСЕРДНЫЙ, ВОССТАНОВИТ ДЛЯ НАС ХРАМОВУЮ СЛУЖБУ НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ, ВСКОРЕ, В НАШИ ДНИ - НАВЕЧНО. АМЕН!

ХВАЛЕБНЫЙ ГИМН, КОТОРЫЙ ПОЮТ В СОПРОВОЖДЕНИИ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ. БОГ НАС ПОМИЛУЕТ, И БЛАГОСЛОВИТ НАС, И БУДЕТ ВЕЧНО К НАМ БЛАГОСКЛОНЕН! СТАНУТ ИЗВЕСТНЫ НА ЗЕМЛЕ ПУТИ ТВОИ, ВСЕ НАРОДЫ УЗНАЮТ О СПАСЕНИИ, ПОСЛАННОМ ТОБОЙ. БУДУТ БЛАГОДАРИТЬ ТЕБЯ, БОГ, ПЛЕМЕНА; ВСЕ ПЛЕМЕНА БУДУТ БЛАГОДАРИТЬ ТЕБЯ. БУДУТ РАДОВАТЬСЯ И ЛИКОВАТЬ НАРОДЫ, ИБО ТЫ БУДЕШЬ СПРАВЕДЛИВО СУДИТЬ ПЛЕМЕНА, ВЕЧНО БУДЕШЬ ПРАВИТЬ НАРОДАМИ ЗЕМЛИ. ЗА ЭТО БУДУТ БЛАГОДАРИТЬ ТЕБЯ, БОГ, ПЛЕМЕНА; ВСЕ ПЛЕМЕНА БУДУТ БЛАГОДАРИТЬ ТЕБЯ. ТОГДА ЗЕМЛЯ ПРИНЕСЕТ СВОИ ПЛОДЫ, И БЛАГОСЛОВИТ НАС БОГ, БОГ НАШ. БЛАГОСЛОВИТ НАС БОГ, И БУДУТ ТРЕПЕТАТЬ ПРЕД НИМ ВО ВСЕХ ЗЕМНЫХ ПРЕДЕЛАХ.

МЫ МОЛИМ: ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ ДЕСНИЦЫ СВОЕЙ ОСВОБОДИ УЗНИКОВ! ПРИМИ МОЛИТВУ НАРОДА СВОЕГО, УКРЕПИ И ОЧИСТИ НАС, ГРОЗНЫЙ ВЛАДЫКА! МЫ МОЛИМ: ВСЕМОГУЩИЙ, ХРАНИ КАК ЗЕНИЦУ ОКА ПРОВОЗГЛАШАЮЩИХ ЕДИНСТВО ТВОЕ! БЛАГОСЛОВИ ИХ, ОЧИСТИ ИХ, ПОМИЛУЙ ИХ. ПОСТОЯННО ДАРУЙ ИМ МИЛОСТЬ СВОЮ! НЕПОКОЛЕБИМЫЙ, СВЯТОЙ, ПО ВЕЛИКОЙ ДОБРОТЕ СВОЕЙ УПРАВЛЯЙ СВОИМ НАРОДОМ! ЕДИНСТВЕННЫЙ, ВСЕВЫШНИЙ, ОБРАТИСЬ К НАРОДУ СВОЕМУ, ПОМНЯЩЕМУ О СВЯТОСТИ ТВОЕЙ! ПРИМИ МОЛЬБУ НАШУ И УСЛЫШЬ НАШ ВОПЛЬ. ТЫ, ПРЕД КОТОРЫМ ОТКРЫТО ТАЙНОЕ! БЛАГОСЛОВЕННО СЛАВНОЕ ИМЯ ЦАРСТВА ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

ВЛАСТЕЛИН МИРА! ТЫ ПЕРЕДАЛ НАМ ПОВЕЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ МОШЕ, РАБА ТВОЕГО: ВЕСТИ СЧЕТ ДНЯМ ОМЕРА, - ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ НАС ОТ НАШЕГО ЗЛА И ОТ СКВЕРНЫ НАШЕЙ, - КАК НАПИСАЛ ТЫ В ТОРЕ СВОЕЙ "И ВЕДИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СЧЕТ, С ПЕРВОГО ДНЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА ПЕСАХ, - ДНЯ ПРИНОШЕНИЯ ВАМИ ОМЕРА ЯЧМЕНЯ: ХЛЕБНОГО ДАРА ВОЗНЕСЕНИЯ. СЕМЬ ПОЛНЫХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТСЧИТАНЫ; ДО ДНЯ, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА СЕДЬМОЙ НЕДЕЛЕЙ, ОТСЧИТАЙТЕ ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ", - ЧТОБЫ ОЧИСТИЛИСЬ ДУШИ НАРОДА ТВОЕГО, ИЗРАИЛЯ, ОТ СКВЕРНЫ СВОЕЙ. И ПОТОМУ ДА БУДЕТ УГОДНО ТЕБЕ, ГОСПОДЬ, БОГ НАШ И БОГ ОТЦОВ НАШИХ, ЧТОБЫ В ЗАСЛУГУ ТОГО, ЧТО Я СЕГОДНЯ ВЕЛ СЧЕТ ДНЯМ ОМЕРА, - БЫЛ ИСПРАВЛЕН ВРЕД, ПРИЧИНЕННЫЙ МНОЙ СФИРЕ ХЕСЕД ШЕБЕ-ГВУРО, И Я БУДУ ОЧИЩЕН, БУДУ ОСВЯЩЕН ВЫСШЕЙ СВЯТОСТЬЮ; И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ БУДЕТ НИСПОСЛАН ВЕЛИКИЙ СВЕТ ВО ВСЕ МИРЫ; И ПУСТЬ БУДУТ ИЗБАВЛЕНЫ НЕФЕШ, РУАХ И НЕШАМА ОТ ВСЯКИХ ПРИМЕСЕЙ И ИЗЪЯНОВ, И БУДЕМ МЫ ОЧИЩЕНЫ И ОСВЯЩЕНЫ ТВОЕЙ ВЫСШЕЙ СВЯТОСТЬЮ НАВЕКИ. АМЕН!